Le nougat de Noël

Dans la famille Péron, on fait le nougat sur la recette de Gérard GINOUX (auteur du "Mas des Pialons" entre autres). 

Le travail d'Edith presque en direct :

Premières photos : Edith verse le miel, le sucre et des filaments d'écorce d'orange bio dans une bassine en inox et elle fait chauffer à feu moyen....

Après ébullition, les amandes...
Après ébullition, les amandes...

Et on remue avec un manche de pioche. C'est mon boulot !
Et on remue avec un manche de pioche. C'est mon boulot !

Ajout de la farine.... et là ça devient vraiment difficile à remuer !
Ajout de la farine.... et là ça devient vraiment difficile à remuer !

C'est là que vient le secret de la réussite de cette recette : un verre de vin rouge ! (dans le plat, pas derrière la cravate !)

Enfin on verse la mixture dans un moule préalablement garni d'hostie. Et c'est fini ! Prochaine étape : dégustation....
Enfin on verse la mixture dans un moule préalablement garni d'hostie. Et c'est fini ! Prochaine étape : dégustation....
Mais avant de déguster, il a fallu couper !!!! ... mais avec le verre de vin le nougat est vraiment tendre !... et délicieux !
Mais avant de déguster, il a fallu couper !!!! ... mais avec le verre de vin le nougat est vraiment tendre !... et délicieux !

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Commentaires : 1
  • #1

    Papé et Koukie (dimanche, 21 décembre 2014 19:19)

    Hum , nous arrivons !