Ingrédients :
RECETTE :
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou marmite.
- Faire roussir les tranches de veau dans l'huile.
- Eplucher, émincer les oignons et les faire revenir autour de la viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Presser une orange, couper l'autre en tranches partagées en 4.
- Eplucher et couper les légumes en gros dés.
- Quand les oignons sont dorés, saler, poivrer, puis verser le jus d'orange et un verre de vin doux. Ajouter les légumes, la feuille de laurier, le thym...
- Couvrir et laisser cuire 1 ou 2 heures, au début à feu moyen, puis quand il y a du jus à feu doux.
- Goûter, saler si besoin (pimenter) selon ses goûts.
- A la fin, s'il y a trop de jus, enlever le couvercle pour terminer la cuisson.
Bon appétit !
(Testé avec l'excellente viande du G.A.E.C les Blancas près du hameau de Thouzon)