Héron cendré

Vu aujourd'hui même (7 octobre 2016) un héron cendré au hameau de Thouzon dans le champ de Christian Teissier. Quand on sait que le héron cendré se nourrit de poissons et de batraciens, on peut s’interroger sur la présence de ce magnifique oiseau dans ce secteur. Il est vrai que depuis quelques années, on peut voir assez fréquemment des hérons cendrés dans le Réal de Monclar. Ces oiseaux auraient-ils l'instinct de revenir sur ces lieux autrefois marécageux ???

Héron cendré - Ardea cinerea

 

 

Ordre : Pélécaniformes

Famille : Ardéidés

Genre : Ardea

Espèce : cinerea

Taille : 98 cm
Envergure : 175 à 195 cm.
Poids : 600 à 1200 g

Longévité : 25 ans

Habitat : Les hérons fréquentent n'importe quelle zone humide (marais, cours d'eau, étangs ...) où ils peuvent trouver de la nourriture. Ce peut être de l'eau douce, saumâtre ou salée, dormante ou courante, du moment qu'elle est peu profonde. Ils peuvent aussi fréquenter les forêts à proximité des eaux.

Écrire commentaire

Commentaires : 0